Kamis, 06 Juli 2017

chicken popop arosbaya, Bangkalan.
Pada posting sebelumnya saya telah menjelaskan apa itu franchise dan seperti apa contoh usaha yang di Franchise kan. di posting kali ini saya akan memberikan review tentang Franchise Chicken Popop berdasarkan pengalaman pribadi. karena kebetulan saya sendiri adalah salah satu mitra Chicken Popop. saya bergabung menjadi mitra Chicken Popop sekitar tiga bulan yang lalu. dan kabar baiknya adalah usaha itu masih berjalan lancar. meski omsetnya di hari-hari biasa hanya bermain antara 200-300ribu/hari. *khusus libur panjang lebaran kemaren selama seminggu omset bermain di antara 350-450ribu/hari.

diminati anak-anak

lah kok sudah ngomongin omset :D udah pada tau belum Chicken Popop itu apaan? Chicken Popop adalah ayam goreng tepung yang di iris kecil-kecil layaknya popcorn dan ditaburi bubuk bumbu dengan varian rasa. ada rasa sapi panggang, rasa cabe pedas, rasa keju, rasa barbeque, dll. sebelum di goreng daging ayam sudah tanpa tulang dan kulit. jadi rendah lemak dan benar-benar empuk di kunyah. berdasarkan pengalaman saya. Peminat Chicken Popop kebanyakan adalah anak-anak sampai remaja. mahasiswa bisa dibilang masih remaja juga kan? :D
salah satu varian rasa chicken popop
Berikut Review saya
~1.Bagaimana cara bergabung menjadi mitra chicken popop? mudah, klik disini hubungi bagian pemasaran yang ada di website tersebut. harga paket yang di tawarkan pihak chicken popop adalah: paket A (8,8jt), paket B (8,3jt), paket C (7,5jt), dan paket D (6,2jt) . paket D tidak saya sarankan. karena paket yang ini tidak mendapatkan booth atau grobak. ingat! harga di atas belum termasuk Ongkos Kirim! persiapkan dana lebih. pengalaman saya kemaren, saya ambil paket A seharga 8,8jt. tapi membengkak menjadi 10,4jt setelah di total dengan ongkos kirim paketnya (Solo, jawa Tengah--> Bangkalan, Madura). kalau bisa sebelum booth di kirim ke tempat anda, tambahkan order bahan baku seperti tepung pelapis dan kemasan. karena itu yang paling cepat habis. dari pada nanti jualan baru dapat tiga hari anda kehabisan bahan baku? order bahan baku kan tidak langsung datang. butuh dua sampai empat hari paket bahan baku bisa sampai di tempat anda.

~2.Bagaimana Pelayanan pihak chicken popop? bisa di percayakah? sejauh ini mereka melayani saya (mitra) dengan baik. mereka punya manajemen yg bagus dan terstruktur dengan baik. ada divisi pemasaran, ada divisi office dan design, dan tentu juga ada divisi pengiriman. semuanya terintegrasi dengan baik bekerja sama melayani para mitra.

~3. Kapan Booth saya dikirim setelah saya melakukan Pelunasan? kalau pelunasan di lakukan sebelum jam 12 siang. booth akan dikirim di hari itu juga.dan mungkin butuh waktu dua sampai empat hari untuk sampai ke tempat anda. tergantung seberapa jauh lokasi anda.


~4. Apakah susah di masak? Tidak. sangat mudah. anda hanya perlu memotong-motong daging ayam seukuran dadu lalu mencelupkannya pada tepung pencelup dan melumurinya dengan tepung pelapis. setelah itu goreng pada minyak yang sudah panas dengan api sedang. sangat-sangat mudah

~5. Untungnya seberapa? waw. ini yang paling susah di jelaskan. lihat penjelasan dari chicken popop di gambar ini saja ya 


~6. Tips. omset yang saya sebut di atas sangatlah minim bila di bandingkan omset para mitra yang lain yang punya lokasi jauh lebih strategis. lokasi tetap menjadi hal yang paling utama dalam menjalankan usaha ini. amati daya beli masyarakat di sekitar lokasi berjualan. apakah memungkinkan mereka jajan ayam goreng seharga Rp8000? kalau anda tidak terlalu sibuk, sebaiknya anda kelola sendiri usaha ini sampai anda yakin omsetnya memungkinkan untuk membayar karyawan. saran dari saya: Yakin saja! Maju! Ambil! 

Update: chicken popop sekarang menyediakan tenda untuk mitra yg mau berjualan di lokasi outdoor. *Tenda tidak termasuk dalam paket.

Update: chicken popop selalu melakukan inovasi dan selalu uptodate, lihat transformasi design kemasan dari mereka: 
Kemasan Baru chicken popop


Note: Review ini Gratis


6 komentar

Franchise ya... wah menarik nih, di daerahku lagi ramai-ramainya buka booth begini ^^

Reply

Selamat, mak siti jadi komentator pertama di rendra.id :P anda berhak mendapatkan sebuah sovenir. Kirimkan alamat lengkap anda melalui email di inbox@rendra.id

Reply

eh banjarmasin udah buka belum ya? *mikir*
atau gak pernah lihat nama bothnya apa, tapi suka banget sma ayam kayak ginian empuk banget

Reply

:D ayo jadi pengusaha mbak melinda

Reply

Bgaus sekali informasinya, bisa sebagai acuan bagi yang mau menjajaki bisnis franchise. kalau buka boothnya depan sekolahan prospeknya bagus juga kali ya.

Reply

Yaps .. memang sangat di rekomendasikan buka dekat sekolah, semakin dekat semakin bagus =D

Reply